Wohntipp 11 von Treitner Wohndesign – Kühlen und Gefrieren

ZEITGEMÄSSES KÜHLEN UND GEFRIEREN

Da die meisten Menschen heutzutage weder Zeit noch Möglichkeit haben, täglich frisch einkaufen zu gehen, steht uns modernen Kühl- und Gefriergeräte mit den unterschiedlichsten Funktionen zur Verfügung. Damit können wir unsere Lebensmitteln übersichtlich, länger haltbar und sogar energiesparend frisch halten.

Heute gibt es bereits verschiedene Kühlzonen, wie z.B. normales Kühlen mit ca. +4 bis +8 Grad oder die Frischkühlzone bei  ca. +0 Grad, welche einen höchstmöglichen Qualitätserhalt der Nahrungsmittel über die Kühldauer garantieren.
Neben der Temperatur ist für die richtige Lagerung auch die entsprechende Luftfeuchtigkeit wichtig. Es wird empfohlen, Fleisch, Milch, Fisch und Eier in einer trockenen Kühlzone bei ca. 50% Luftfeuchtigkeit zu lagern. Eine Kühlzone mit ca. 95% Luftfeuchtigkeit wird für Obst und Gemüse angeraten, damit Farbe, Geschmack und Vitamine erhalten bleiben.

Bei der Planung Ihrer Küche beraten wir Sie gerne auch über das Thema Kühlen und Gefrieren. So finden wir gemeinsam für Sie aus der riesigen Auswahl an Marken und Typen das passende Gerät und integrieren dieses fachgerecht in Ihrer neuen Küche.

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